当前位置: 首页 > >

客户关系管理模拟试题1-4

发布时间:

。 模拟试题一 一、名词解释(每小题 3 分,共 15 分) 1、顾客满意 2、客户价值 3、客户保持 4、客户关系管理 5、客户生命周期 二、选择填空题(每小题 2 分,共 20 分 ) 1、企业——客户关系水*阶梯有 5 种类型,其中处于关系营销最低阶段的是( )。 A、伙伴型 B、负责型 C、主动型 D、基本型 2、如果公司某客户的销售份额很大,边际利润也很高,公司应该采取( )客户关系 水*。 A、负责型 B、主动型 C、被动型 D、伙伴型 3、由于国内只有联通和移动通讯网络,所以中国用户只好长期使用它们的网络而无其他选 择,并且长期使用该电信网络,这种顾客忠诚行为属于( )。 A、惰性忠诚 B、方便忠诚 C、垄断忠诚 D、激励忠诚 4、由于产品质量或价格问题而使客户流失的原因是( )。 A、自然流失 B、过失流失 C、竞争流失 D、恶意流失 5、下列不属于 4C 营销理论要素的是( )。 A、顾客 B、关系 C、成本 D、便利 6、下列不属于 CRM 系统软件组成部分的是( )。 A、接触活动 B、业务功能 C、协作型 D、数据库 7、企业和客户对彼此提供的价值高度满意,双方做出了持续长期关系的表示,这属于客户 生命周期的( )阶段。 A、考察期 B、成长期 C、成熟期 D、退化期 8、科特勒认为可以用四种途径获得客户的价值,其中以低价取胜时其策略之一,下列哪个 企业是运用这一战略的典型( )。 A、沃尔玛 B、摩托罗拉 C、惠普 D、沃尔沃 9、下列哪个是自动呼叫分配器简写( )。 -可编辑修改- 。 A、PBX B、ACD C、IVR D、CTI 10、通过分析各种数据为企业的经营决策提供可靠的量化依据,这是属于( CRM 系统。 A、运营型 B、分析型 C、协作型 D、以上都不是 )类型的 三、简答题(每小题 7 分,共 35 分) 1、简述 CRM 概念的三个层面 2、简述顾客忠诚的概念及其体现 3、简述客户流失的原因 4、简述传统营销与关系营销的区别 5、简述客户关系管理的理论基础 四、论述题(共 10 分) 1、试根据下图试论述顾客满意与忠诚的关系。 非高 竞 争 区忠 诚 度 地方电信 航空 医院 个人电脑 汽车 低 1 2 完全不满意 3 4 满意度 高 竞 争 区 5 完全满意 五、计算与填图(每小题 10 分,共 20 分) 1、如果销售人员开发到一个年龄 30 岁左右的潜在客户,他单次购买中销售人员可以 赚取的利润为 100 元。客户的购买周期是一个月 2 次,他可能会在以后的 20 年都需要这项 产品,那么这位客户的终身客户价值是多少?(列出计算公式即可,贴现为 i=8%) -可编辑修改- 。 一、名词解释(每小题 3 分,共 15 分) 1、顾客满意 答:指一个人对一个产品或服务的可感知效果与他的期望值相比较后所形成的感觉状态。 2、客户价值 答:客户对产品属性、属性效能以及使用效能以及使用结果的感知偏好和评价。(或企业为 客户创造的价值。) 3、客户保持 答:是指以增强客户的忠诚度为目的,达到同时提高客户保持度和提高客户占有率的管理手 段。 4、客户关系管理 答:利用信息科学技术,实现市场营销、销售、服务等活动自动化,使企业能更高效地为客 户提供满意、周到的服务,以提高客户满意度、忠诚度为目的的一种管理经营方式。 5、客户生命周期 答:是指从一个客户开始对企业进行了解或企业欲对客户进行开发开始,直至客户与企业业 务关系完全终止且与之相关的事宜完全处理完毕的这段时间。 二、选择填空题(每题 2 分,共 20 分 ) 1、D 2、D 3、C 4、B 5、B 6、C 7、C 8、A 9、B 10、B 三、简答题(每小题 7 分,共 35 分) 1、简述 CRM 概念的三个层面 客户关系管理是管理理念和高科技的结合(1 分)。主要包括以下层面: CRM 的理念(2 分) 、CRM 的技术(2 分)、CRM 的实施(2 分) 2、简述顾客忠诚的概念及其体现 客户忠诚是客户对企业员工、产品或服务服务的满意或依恋感情。(2 分) (1)重复购买(2 分) (2)向他人推荐(2 分) (3)可承受价格幅度(1 分) 3、简述客户流失的原因 流失的原因分为主动流失和被动流失。(1 分) 主动流失的原因:(1)自然流失(1 分)、(2)竞争流失(1 分)、(3)过失流失(1 分) 被动流失的原因:(1)非恶意性被动流失(1 分)、(2)报复性被动流失(1 分)、(3)恶意 被动流失(1 分) -可编辑修改- 。 (答满可得满分,少一项扣一分) 4、简述关系营销与传统营销的区别 关系营销就是把营销活动看成是企业与客户、供应商、销售商、竞争者、政府机构及其它相 关者的互动,并建立起长期、信任和互动的关系。(1 分) 关系营销与传统营销的区别是: 传统营销 关系营销 客户 认为客户是同质的 对不同客户区别对待(1 分) 关系 买方和卖方相互独立 买方和卖方双方是互动关系(1 分) 交易时连续过程,前一次的交易对后一次有影响(1 交易事件 各个交易活动之间不产生相互作用 分) 产品 主要是有形的产品实体价值 产品的价值既包括产品实体价值又包括附属在产品 上的服务价值(1 分) 利益 追求短期利益最大化 不断要得到经济价值还追求经济价值以外的其它价 值(1 分) 来源于产品交易活动完成后价值在 价值 供应商、消费者和分销商等在价值 关注新价值的创造(1 分) 链上的分配 5、简述客户关系管理的理论基础 (1)客户生命周期 (2)关系营销 (3)一对一营销 (4)数据库营销 (5)顾客满意 (6)顾客忠诚 (7)客户终身价值 -可编辑修改- 。 (每点 1 分) 四、论述题(共 10 分) 得分 1、试根据下图试论述顾客满意与忠诚的



友情链接: